春ですねー(^^)
春の訪れを実感するのは、そう!
ツクシがニョキニョキっと顔を出した時。
ここのとこ風邪でダウンしていた母が、加計から弟が持ち帰ったツクシを見て
「お寿司の上にパラパラっと飾ろう」
とはりきって久しぶりに台所に立った。
はかま取るの結構面倒くさいけど、私も手伝いながら春を実感。
で、できたのがこれ。
病み上がりの母も嬉しそう(^^)
(てゆうか、元気になったのねー。
ツクシ効果?)
私も卵でとじてみた。
ツクシの胞子のほろ苦さと
出汁の旨味がいい感じで
思いの外、美味~!
その季節しか味わえない料理って
いいですね。
次はワラビ、タケノコ…ですね。
楽しみ~♩
iPhoneからの投稿
春の訪れを実感するのは、そう!
ツクシがニョキニョキっと顔を出した時。
ここのとこ風邪でダウンしていた母が、加計から弟が持ち帰ったツクシを見て
「お寿司の上にパラパラっと飾ろう」
とはりきって久しぶりに台所に立った。
はかま取るの結構面倒くさいけど、私も手伝いながら春を実感。
で、できたのがこれ。
病み上がりの母も嬉しそう(^^)
(てゆうか、元気になったのねー。
ツクシ効果?)
私も卵でとじてみた。
ツクシの胞子のほろ苦さと
出汁の旨味がいい感じで
思いの外、美味~!
その季節しか味わえない料理って
いいですね。
次はワラビ、タケノコ…ですね。
楽しみ~♩
iPhoneからの投稿