photo:01



一昨日から試作してた「塩麹ハーブチキン」
今朝作って、午後からのハーブインストラクター上級教室に持って行きました。
今年度ラストの講座は、受講生それぞれオリジナルハーブ料理を持ち寄り修了パーティ風で。
その前に、ハーブ各種の復習を兼ねたお勉強も。

素敵なハーブ仲間さんとの楽しかった上級講座も本日で一区切り。(私は日程の都合により欠席が続いたので来年度もその分また受講予定ですが…。ちょっぴり淋しい)

photo:02


皆さんのハーブを使ったお料理どれも素晴らしい!美味しい!力作揃い!
参考になりまくり。
試してみたいヒントがたくさん。


photo:03


私の塩麹ハーブチキン♩我ながらヘルシーで美味しくできたと思ってたけど皆さんの見て圧倒され自分のは地味~でちょっと恥ずかし~。ところが!
「美味しかったよー」「いつもは鶏あまり食べないけど、これは美味しい。最後のひとつ食べるね」といつも愛ある辛口コメントでいろんなことを教えてくださるHさんとTさんから思いがけないお言葉!嬉しかった~。
またいろいろ作ってみようと、やる気満々になった私。

photo:04


あ~、今思い返してもどれも美味しかったな~。
高松先生の明日葉たっぷりデザートも
意外性があり驚きの美味しさでした。

ハーブを通して知り合えた皆さんと楽しみながら学べる幸せに感謝しながら、いつか社会に還元できたらいいなとしみじみ思った一日でした。
有難うございました!










iPhoneからの投稿