昨日の復習にもなって、参加してよかったです。
本日紹介された薬膳料理は、バンバンジー冷麺五味酢風味と、白キクラゲのデザートでした。
講師の塚本有子さんは 、昨日東京から広島まで来られ、2日間の講座。東京に帰るとすぐブルガリアに行かれるというパワフルな方。こないだスペインにも行かれていたそうです。
昨日、今日と薬膳料理のお話も、わかりやすく、元気いっぱいの塚本先生からパワーをいただきました。
「薬膳料理を習うというより、食べることに向き合って欲しい」とのこと。
お話を伺っていると、私たちは自然の中で生きているんだなぁと再認識しました。
身体にいいものを選びながら、バランスを崩さないように暮らしたいものですね。って当たり前のことなんですが、今は特別な気がします。
それより何より、福島原発のことが、毎日気になって気になって…。(もんじゅのことも)
一日も早く当たり前だった生活に戻られますように…
と祈り続けるしかないのでしょうか。
iPhoneからの投稿
本日紹介された薬膳料理は、バンバンジー冷麺五味酢風味と、白キクラゲのデザートでした。
講師の塚本有子さんは 、昨日東京から広島まで来られ、2日間の講座。東京に帰るとすぐブルガリアに行かれるというパワフルな方。こないだスペインにも行かれていたそうです。
昨日、今日と薬膳料理のお話も、わかりやすく、元気いっぱいの塚本先生からパワーをいただきました。
「薬膳料理を習うというより、食べることに向き合って欲しい」とのこと。
お話を伺っていると、私たちは自然の中で生きているんだなぁと再認識しました。
身体にいいものを選びながら、バランスを崩さないように暮らしたいものですね。って当たり前のことなんですが、今は特別な気がします。
それより何より、福島原発のことが、毎日気になって気になって…。(もんじゅのことも)
一日も早く当たり前だった生活に戻られますように…
と祈り続けるしかないのでしょうか。
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