本日のハーブ中級の講座は・・・高松先生のお宅で「スパイス」のお勉強でした! 20種類のスパイスを混ぜ混ぜ~ 「キーマカレー」美味しかったです! 「ローズマリーライス」初めて食べました! 「ポークローズマリー煮」、「ハーブサラダ」、 「採れたて大根&水菜サラダ」、「ハーブドリンク」 ← 皆さん写真撮りまくり! 今月は会場の都合で先生のお宅でのお勉強。 お忙しい中、これだけ用意していただき大恐縮 どれも見た目も美味しさも抜群で、素晴らしかったです! 先生の暮らしの中にハーブ&アロマの取入れ方や 季節感あふれるテーブルコーディネートやお花など 見るもの全てが大変勉強になりました。 和気藹々とした雰囲気でとっても楽しかったです ありがとうございました! 20種類のスパイス覚えながら うちでもキーマカレー作ってみますね。