あれから度々作ってるんです。
パルメザンチーズ、ニンニク
摘んで空気に触れると(特に水気がつくと)すぐ
黒~くなるから、バジルペーストにして冷蔵か冷凍で
保存するしかないですわ~と、松の実せっせと買って
オリーブオイルもふんだんに。
ミキサーでガ~!
あっというまに出来上がり!
松の実は、やっぱ乾煎りした方が断然香ばしくて美味しい。
(何度も作ってると、つい手抜きしたこともあり。その結果)
写真ぼけてるわ~。でも本格的イタリアン
ジェノバ風パスタが出来た!と自画自賛。
このペースト、魚やお肉、ジャガイモ、パンなどなど
何につけても美味しいんです~。バジルの香りに
はまってしまって、ますます食欲旺盛で困っちゃう
今日この頃なのです。
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